株式会社 光雲堂(以下「当社と言います。」)は、当社の理念である「安心と信頼のご提供」を実現するため、お客様の個人情報(個人情報保護法に言う「個人情報」を指します。)を適切に扱わせていただきます。

収集した個人情報は、当社のサービス向上に利用させていただきます。本サイトにおける個人情報の取り扱いについては、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」と言います。)を定めます。

個人情報の管理
当社は、サービスをご提供するために、お客様の個人情報を下記「個人情報の収集・利用目的」に沿って収集・利用しております。また、個人情報を取り扱う管理責任者を置き、適切に社内管理しております。
個人情報の収集・利用目的
当社は、個人情報を法令に基づく場合を除き、お客様ご本人の同意を得た目的の範囲内でのみ収集・利用しております。
(1)会員制サービスへの登録
(2)商品の購入における契約、請求等の取引および手続き
(3)商品の入荷をお知らせするはがき、メール等の送付および連絡
(4)お客様からのご質問、ご要望等のお問い合わせの対応
(5)上記に付随する当社のサービス
第三者への提供
当社は、以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。
(1)お客様の同意がある場合
(2)法令に基づく場合
(3)人の生命・身体または財産の保護のために必要がある場合で、お客様の同意を得ることができない場合
(4)公的機関が法令に定める事務を遂行することに対して協力の必要がある場合で、お客様の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
個人情報の訂正・削除・利用停止
個人情報の訂正・削除・利用停止等について下記「お問い合わせ先」にご連絡いただいた場合は、当社の定めるところに従い、速やかに対応いたします。
クッキー(Cookie)等の使用について
(1)本サイトは、お客様の利便性の向上やコンテンツの充実、利用状況の把握等を目的としてクッキーを使用しております。クッキーとは、ウェブサイトがお客様の端末に送信するデータで、お客様が同じウェブサイトを再度訪れた際に、ウェブサイトがお客様の端末からのアクセスであることを認識できるようにするためのものです。当社がクッキーの利用によって個人を特定できる情報を取得することはありません。
(2)本サイトは、クッキーを活用してGoogleが提供するGoogleアナリティクスを以下の目的で利用しております。クッキーの収集および利用方法については、GoogleプライバシーポリシーおよびGoogleアナリティクス利用規約に定められています。これらの利用にあたり、当社がお客様の個人情報をGoogleに提供することはありません。
(3)お客様は、本サイトを利用することで、上記目的および方法について許可を与えたものとします。
(4)クッキーはお客様がお使いのブラウザの設定により、受け取りを拒否することができます。拒否された場合は、一部コンテンツを利用できない場合がありますので、あらかじめご了承ください。設定方法はブラウザによって異なりますので、お使いのブラウザのヘルプ等をご覧ください。
プライバシーポリシーの変更
本ポリシーは、お客様に通知することなく変更することができます。
当社が別途定める場合を除き、本ポリシーは本サイトに掲載された時から有効とします。
お問い合わせ先
  • Webお問い合わせ」から
  • 郵 送 以下の宛先までお送りください。
〒340-0002 埼玉県草加市青柳3-29-1
株式会社 光雲堂 個人情報保護管理者宛

ご利用ガイド

配送について

【発送】

お届けまでに1週間~2週間のお時間を頂戴しております。

  • ※在庫によりお時間を頂戴する場合がございます。
  • ※配送時のシーズン・天候・道路交通状況等によりお時間を頂戴する場合がございます。

【時間指定】

下記の時間帯からお選びいただけます。

地域により時間指定をお受けできない場合がございます。

ご希望可能な時間帯
  • ※地域によりご希望に沿えない場合がございます。
  • ※配送時のシーズン・天候・道路交通状況等によりご希望に沿えない場合がございます。

【送料】

送料無料

  • ※沖縄、離島からのご注文、発送は通常受け付けておりません。
  • ※海外からのご注文、発送は通常受け付けておりません。

お支払いについて

クレジットカードと代金引換がご利用いただけます。

【クレジットカード】

ご利用可能なクレジットカード

【代金引換】

代金引換額 手数料
10,000円未満 330円
30,000円未満 440円
100,000円未満 660円
300,000円まで 1,100円
  • ※代金引換額とはご購入者様から集金する金額を指します。
  • ※1回のお支払いにおける代金引換額は300,000円までとなります。

返品・交換について

商品の品質について万全の注意を払っておりますが、配送中の事故等で破損・キズが生じている場合はご到着後7日以内にご連絡ください。送料当社負担にて返品・交換させていただきます。

お客様のご都合による返品・交換につきましては、未使用品に限り、送料お客様負担にてご対応させていただきます。

個人情報について

お客様の個人情報はグローバルサインのSSLにより保護しております。

また、個人情報の取り扱いについては「プライバシーポリシー」をご覧ください。

お問合わせ

電話番号 048-933-1051

メール 「お問合わせ」から

求人案内

求人案内のバナー

光雲堂では一緒に働ける方を募集しております。

協力企業様終活ねっと

終活ねっとのバナー

終活ねっとはライフエンディングや老後に関わる全ての情報を集約したポータルサイトです。

SSL GMOグローバルサインのサイトシール

本サイトでのお客様の個人情報はグローバルサインのSSLにより保護しております。

トップへ戻る